煮込むだけ‼︎冬はやっぱり熱々おでん♪ レシピ・作り方

煮込むだけ‼︎冬はやっぱり熱々おでん♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
おでんの季節がきました〜

材料(4人分)

  • 1600cc
  • 顆粒だし 小2
  • 薄口しょうゆ 大3
  • 濃口しょうゆ 大1
  • みりん 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れて沸騰させる。
    お好みの具を入れてあとはクツクツと煮込む。
  2. 2 おでんは熱が冷めていく時にだんだんと味が染み込んでいきますよ。

きっかけ

おでんのだしを買い忘れてしまって…

おいしくなるコツ

弱火で具材をクツクツと煮込むと味が染み込んでいきます。

  • レシピID:1830011547
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の圧力鍋で作る料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/05/08 00:15
    煮込むだけ‼︎冬はやっぱり熱々おでん♪
    最後のおでんかなぁ?ごちそうさま!
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2017/12/06 06:40
    煮込むだけ‼︎冬はやっぱり熱々おでん♪
    とっても美味しいおだしでした(^^)/
    子供たちもぱくぱく食べてくれましたよ☆彡
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/12/05 23:06
    煮込むだけ‼︎冬はやっぱり熱々おでん♪
    いつも市販のだしだったけど手作りもおいしいですね!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る