ネギ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 16枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- 豚ひき肉 180g
- ネギ(みじん切り) 2本
- キャベツ(みじん切り) 3枚
- ごま油 小さじ1/3
- 醤油 大さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ニンニクとしょうがのすりおろし 各小さじ1
作り方
- 1 餃子の餡の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1を皮で包む。
-
3
2をフライパンに並べ、分量外の水100ccを加え蓋をして中火で5分焼く。
蓋を外して中火で4分焼く。
皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)