餡かけ塩皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅ショウガ 大さじ1
- 皿うどんの麺 1人前
- ーーー野菜炒めーーー
- ピーマン(千切り) 1個
- 人参(千切り) 1/4本
- 玉ねぎ(くし切り) 1/6個
- キャベツ(一口大にカット) 2枚
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 50g
- ーーーーーーーーーーーー
- ●鶏ガラスープ 100cc
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●塩 小さじ1/6
- ●胡椒 少々
- ■水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 皿に皿うどんの麺を盛る。
-
2
熱したフライパンに野菜炒めの材料を入れ、中火で6分炒める。
●を加えひと煮立ちしたら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
よく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立したら1にかける。 - 3 紅ショウガを添える。
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- カテゴリ
- 皿うどん
kon9093
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