そうめんで冷製パスタ レシピ・作り方

そうめんで冷製パスタ
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
そうめんをカッペリーニ風に。えびとアボカドとバジルで簡単イタリアン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でてしっかり水で洗って氷で冷やす。
  2. 2 えびは殻と背わたをとり、日本酒をふってシリコンスチーマーで蒸す。
    600wで1~2分。固くならないようにきをつけて。
  3. 3 ボウルに、一口大に切ったアボカド、半分に割ったえび、粗く刻んだバジル、香りソルト、オリーブオイル(大さじ1)を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に冷えたそうめんを入れてしっかりなじませる、 皿に盛り、バジルを飾ってお好みでオリーブオイルをかけて完成。
  5. 5 香りソルトのレモンペパーミックス。これだけで味付けは万全。

きっかけ

そうめんを洋風に食べたくて

おいしくなるコツ

茹でたそうめんはしっかり洗ってください。

  • レシピID:1830010679
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタスパイス&ハーブバジルアボカドアレンジそうめん
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る