そうめんで冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを茹でてしっかり水で洗って氷で冷やす。
-
2
えびは殻と背わたをとり、日本酒をふってシリコンスチーマーで蒸す。
600wで1~2分。固くならないようにきをつけて。 - 3 ボウルに、一口大に切ったアボカド、半分に割ったえび、粗く刻んだバジル、香りソルト、オリーブオイル(大さじ1)を入れてよく混ぜる。
- 4 3に冷えたそうめんを入れてしっかりなじませる、 皿に盛り、バジルを飾ってお好みでオリーブオイルをかけて完成。
- 5 香りソルトのレモンペパーミックス。これだけで味付けは万全。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません