夏野菜の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 12枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- 豚ひき肉 120g
- キャベツ(みじん切り) 2枚
- モロヘイヤ(みじん切り) 1/5袋
- ニンニクとしょうがの 各小さじ1
- ネギ(みじん切り) 1/2本
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- ーーーーーーーー
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1を皮で包む。
-
3
2をフライパンに並べ、分量外の水100ccを注ぎ蓋をして中火で4分焼く。
蓋を取り、ごま油を回し入れ、弱めの中火で2~3分焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/08/17 01:30つるむらさきを入れました、おいしかったです。