いろんな味が楽しめる!変幻自在夏野菜リメイクスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参を食べやすい大きさに乱切りし、鍋に水と一緒にいれ、火にかけます。
- 2 玉ねぎ、おくら、いんげん、ブロッコリー、ソーセージ、なす、小松菜、を食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れる。
-
3
再度沸騰し、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
この時、あくをしっかり取っておく。 -
4
野菜が柔らかくなってきたらウェイパーをいれ味を整える。
ここで、シンプルスープ完成! - 5 トマト缶を入れればトマトスープに。
- 6 さらにカレールーを1/2個でカレースープに、3〜4個でカレーに変身!
きっかけ
一度の手順でいろんな味を楽しみたかったので
おいしくなるコツ
お好みによって調味料の量を調節してください。 一度作ればたっぷりの野菜を取ることができます!
- レシピID:1830010534
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません