小松菜と野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどんの麺 1玉
- ■キャベツ(一口大にカット) 3枚
- ■人参(千切り) 1/4本
- ■もやし 1/2袋
- ■小松菜(4センチ幅にカット) 1/3袋
- ■生きくらげ(1㎝幅にカット) 2枚
- ■しめじ ひとつかみ
- ■豚バラ肉(4センチ幅にカット) 100g
- ●オイスターソース・醤油 各大匙1/2
- ●鶏ガラスープ 130cc
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 紅ショウガ 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに■を入れ、中火で8分炒める。
●を加え中火で4分煮る。
火を止め水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。
再びに火かけひと煮立ちしたら火を止める。 -
2
皿に、皿うどんの麺を盛り、1をかける。
紅ショウガをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
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