豚と夏野菜のアジアン風味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(どの部位でもOK) 150g
- (下味用)醤油 小さじ1
- (下味用)片栗粉 小さじ1
- (下味用)あらびきガーリック 少々
- ゴーヤ 1/2本
- ズッキーニ 1/2本
- 厚揚げ 1/2枚(100g)
- オリーブオイルなど 小さじ1
- ハウス香りソルト アジアンミックス 小さじ1強
作り方
- 1 豚肉をひと口大に切り、醤油と片栗粉、あらびきガーリックをまぶしておく。 厚揚げも食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ゴーヤとズッキーニは2つ割りにして3ミリくらいの薄切りにしておく。野菜はあわせて200gくらいです。
- 3 フライパンを熱してオリーブオイルなどお好みの油を入れ、豚肉を焼く。ほぼ火が通ったら厚揚げを入れる。
- 4 最後にゴーヤとズッキーニを入れて火を通す。火を止める直前に香りソルトアジアンミックスを全体に振り入れて、なじんだら完成。
- 5 使用したスパイスです。
きっかけ
アジアンミックスでさっぱりした夏の炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
あらびきガーリックのかわりにおろしにんにくでもOKです。厚揚げのかわりにはきのこなんてどうでしょうか。
- レシピID:1830010337
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません