スナップエンドウとジャガイモのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●スナップエンドウ 1パック
- ジャガイモ(皮をむく) 2個
- 人参(一口大にカット) 1本
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- 水 450cc
- コンソメ顆粒 4g
- 塩コショウ 少々
- しめじ ひとつかみ
作り方
-
1
●以外の材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、8分煮る。
鍋に冷水をかけ、圧力を下げる。
圧力が下がったら蓋を開け、弱火で3分煮る。 -
2
熱湯でスナップエンドウを1分30秒茹で、冷水をかける。
筋を取り除く。 - 3 1を器に盛り、2をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理ポトフ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)