酒粕豆乳スープ レシピ・作り方

酒粕豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
torasan0301
torasan0301
優しい味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕を鍋にいれて火にかけ、少しづつ水を入れて酒粕の固まりがなくなるようにとかす。
  2. 2 豆乳、にんじん、白菜、しめじをいれ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 しょうゆを入れて味をととのえる。

きっかけ

酒粕レシピ♪

  • レシピID:1830009995
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕豆乳スープ野菜スープ
料理名
酒粕豆乳スープ
torasan0301
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る