シフォンパンケーキ レシピ・作り方

シフォンパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
torasan0301
torasan0301
メレンゲでつくるふわふわのパンケーキです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 50ml
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 少々

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を少しずつ加えてメレンゲを作る。
  2. 2 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるう。
  3. 3 卵黄に牛乳、2の粉類を入れよく混ぜる。
  4. 4 1のメレンゲを3回くらいに分けて泡をぶさないように丁寧にまぜる。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、生地をスプーンで広がらないように流し焼く。

きっかけ

お店みたいなふわふわのパンケーキをお家でも。

  • レシピID:1830012198
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)
torasan0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る