ブリとアボカドのサラダ レシピ・作り方

ブリとアボカドのサラダ
  • 1時間以上
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
煮てもお刺身でもおいしいブリをサラダにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひと口大に切ったブリに柚子こしょうとおろししょうがをまぶして冷蔵庫でなじませる。一度冷凍して解凍もおすすめ。
  2. 2 ブリを魚焼きグリルなどで焼いて冷ます。
  3. 3 ボウルにざく切りにしたアボカドとトマト、ドレッシング、すりごまを入れて軽く混ぜる。 焼いたブリもそこに入れて軽く混ぜる。
  4. 4 食べやすく切ったレタスの上に3をのせて完成。
  5. 5 リケンノンオイルドレッシング中華ごまを使っています。

きっかけ

ブリをさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの塩気にもよるので、ドレッシングの量をお好みで増やしてください。

  • レシピID:1830009954
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ糖質制限・低糖質中華サラダアボカドぶり
関連キーワード
ブリ 中華サラダ 糖質制限 ポキ風
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る