舌平目のガーリックソテー レシピ・作り方

舌平目のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
カメ子55
カメ子55
身が柔らかくニンニクとよくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舌平目の鱗と内臓をとって、軽く洗ってペーパーで水分を拭き取る。
    両面に塩コショウをする。
  2. 2 ニンニクをスライスする。
    熱したフライパンにオリーブオイルをしきニンニクと鷹の爪を入れて香りがでるまで炒めたら一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンに舌平目を皮目を下にして焼き目がついたら裏面も焼く。
    ニンニクと鷹の爪を戻してからめて出来上がり。

きっかけ

舌平目が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少し多めに入れる!

  • レシピID:1830009753
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る