舌平目のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舌平目 2匹
- ニンニク 1カケ
- 鷹の爪 1本
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
舌平目の鱗と内臓をとって、軽く洗ってペーパーで水分を拭き取る。
両面に塩コショウをする。 -
2
ニンニクをスライスする。
熱したフライパンにオリーブオイルをしきニンニクと鷹の爪を入れて香りがでるまで炒めたら一度取り出す。 -
3
同じフライパンに舌平目を皮目を下にして焼き目がついたら裏面も焼く。
ニンニクと鷹の爪を戻してからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません