水餃子中華そば レシピ・作り方

水餃子中華そば
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 冷凍餃子 4個
  • 長ネギのスライス 3㎝分
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 350cc
  • 醤油 大さじ1
  • ネギ油 小さじ1/3
  • 塩コショウ 少々
  • シーユーカオ 小さじ1
  • ショウガのしぼり汁 小さじ1

作り方

  1. 1 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら冷凍餃子を加え4分煮る。
  2. 2 麺を表示時間通り茹で、湯をきり、器に盛る。1のスープをかける。

    仕上げに長ネギのスライスをトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009706
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る