鶏むね肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鶏むね肉の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6ab73a00d9cfdb9cdcb9424c4449e3f73e22261.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を洗います。
-
2
人参、油揚げ、鶏むね肉は細かく刻みます。
ごぼうはささがきにして酢水にさらし、水気をしっかりと切ります。 -
3
小鍋に(2)と鰹節(厚切りだしカツオを使用しました)昆布を入れて炒めます。
-
4
しんなりしてきたら砂糖、みりん、しょうゆを入れてさっと煮ます。
-
5
炊飯鍋に米を入れ、(4)の煮汁と水を合わせて2合より少し少な目に合わせます。
具材を上に乗せます。 -
6
炊飯したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件