本格ボンゴレロッソ レシピ・作り方

本格ボンゴレロッソ
  • 約30分
  • 300円前後
torasan0301
torasan0301
トマト入りのあさりのパスタはボンゴレロッソ、トマトなしはボンゴレビアンコっていうそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにタイム、白ワイン、みじん切りにしたニンニク1かけ、あさりを入れてあさりの殻が開くまで蒸し焼きにする。
  2. 2 別のフライパンにみじん切りにしたニンニク1かけ、鷹の爪をオリーブオイルで炒める。
    種を取ってざく切りにしたトマトを入れて10分ほど弱火で煮る。
  3. 3 ②のトマトソースに①ででたあさりの出汁を加える。
  4. 4 パスタをゆでて③の具材とあえてあさりを入れる。

きっかけ

潮干狩りでとれたあさりを美味しくたべます!

  • レシピID:1830009527
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりトマト系パスタ
関連キーワード
あさり パスタ イタリアン トマト
torasan0301
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る