手羽先のオーブン焼き・ローズマリー風味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6~8本
- 〇ホワイトペパー 適量
- 〇塩 適量
- 〇おろしにんにく 少々
- ●オリーブオイル 小さじ1と1/2
- ●レモン汁 小さじ1
- ●カレー粉 小さじ1/4
- ●ローズマリー(ドライ) 小さじ1弱
- ブラックペパー 適量
作り方
- 1 手羽先に骨に沿って切れ目を入れて、〇をすりこむ。 ※オーブンや魚焼きグリルの場合は油も塩分も落ちるので塩はきつめがいいようです。
- 2 ジップロック袋などの中で手羽先と●をよく混ぜて1時間以上なじませておく。
- 3 クッキングペーパーの上に並べて焼く。(予熱なしのグリルコースで25分。) 取り出して、ブラックペパーをかけて完成。
きっかけ
ヘルシーな手羽先料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
少量のカレー粉は「カレー味」にはならず、スパイシーな香りが残るだけなのでおすすめです。
- レシピID:1830009302
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- 料理名
- 手羽先のオーブン焼き
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