簡単!親子丼 レシピ・作り方

簡単!親子丼
  • 約15分
關原紗世子
關原紗世子
料理わ苦手な私でも簡単に作れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはクシ形切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って、酒をもみ込む。
  3. 3 鍋に★の材料を全部入れ、中火で煮立てる。
  4. 4 鍋に、玉ねぎ、しめじ入れて煮、アクを取りながら鶏肉に火を通す。
  5. 5 溶き卵を作る。
    お碗に片栗粉と水を大さじ2ぐらいを入れ混ぜ、そこに卵を入れ混ぜて溶き卵を作る。
  6. 6 4の鍋に5の溶き卵を回し入れ、蓋をして半熟状に火を通す。
  7. 7 丼にご飯をもり6を入れ、適当にネギを散らす。

きっかけ

学生時代の食堂の様な「親子丼」が食べたくなりつくりました。

  • レシピID:1830009156
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/12/04 23:43
    簡単!親子丼
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る