簡単!親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはクシ形切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 2 鶏肉は一口大に切って、酒をもみ込む。
- 3 鍋に★の材料を全部入れ、中火で煮立てる。
- 4 鍋に、玉ねぎ、しめじ入れて煮、アクを取りながら鶏肉に火を通す。
-
5
溶き卵を作る。
お碗に片栗粉と水を大さじ2ぐらいを入れ混ぜ、そこに卵を入れ混ぜて溶き卵を作る。 - 6 4の鍋に5の溶き卵を回し入れ、蓋をして半熟状に火を通す。
- 7 丼にご飯をもり6を入れ、適当にネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/12/04 23:43とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)