あさりのフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー 80g
- あさり 1カップ
- にんにく(スライス) 1片
- サラダ油 小さじ1
- 酒 1/2カップ
- ◎鶏ガラスープ 300cc
- ◎ナンプラー 小さじ1
- ◎胡椒 少々
- ーーーートッピングーーーー
- パクチー(3㎝幅にカット) 2本
- 茹でもやし 1/3袋
作り方
- 1 フォーは水で30分つける。
- 2 小鍋に◎の材料を入れ、沸騰させる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを加え香りが出るまで炒める。
あさりと酒を加え蓋をして中火で2分加熱。
あさりが開いたら火を止め、2の小鍋に入れる。 -
4
フォーを熱湯で30秒茹で器に盛る。
3の小鍋を器に注ぎ入れる。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フォー
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)