とろろと納豆と温泉卵とカリカリ油揚げの和え蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 油揚げ 1枚
- 温泉卵 1個
- ●長芋(すり下ろす) 2/3カップ
- ●麺つゆ 大さじ1/2
- ●ひきわり納豆 1/2パック
作り方
-
1
●をよく混ぜ合わせる。
油揚げはフライパンで両面きつね色に焼き、短冊切りにする。 -
2
麺を表示時間通り茹で冷水で冷やし水気を切る。
器に盛る。 - 3 2に合わせた●をかけ、油揚げと温泉卵をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)