鶏もも肉たっぷりの鶏ガラベースの塩なべ レシピ・作り方
![鶏もも肉たっぷりの鶏ガラベースの塩なべ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48efbe9623956d8b933c4f923d113533964defc8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ーーーー鶏ガラスープーーーー
- 鶏ガラ 1羽分
- 水 1ℓ
- 青ネギ 1本分
- ショウガの薄切り 4枚
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1と1/2
- 胡椒 少々
- ーーーー鍋の具ーーーー
- 白菜(4センチ幅に切る) 5枚
- えのき 1袋
- しめじ 1袋
- マロニー 80g
- 鶏もも肉(一口大に切る) 200g
- 長ネギ(4センチ幅に切る) 1本
- ごぼう(斜め薄切り) 1本
作り方
-
1
鍋に鶏ガラスープの材料を全て入れ、強火にかける。
ひと煮立ちしたら弱火にし、あくを取りながら1時間煮る。 -
2
1をザルでこして、土鍋に入れる。
鍋の具を全て入れる。
煮立ったら弱めの中火で10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません