サバの味噌煮 減塩タイプ レシピ・作り方

サバの味噌煮 減塩タイプ
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
圧力鍋で時短!

材料(2人分)

  • サバ(3枚おろし) 1匹
  • ●水 100cc
  • ●酒 70cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●しょうがのスライス 4枚
  • ●ネギ(4センチ幅に切る) 1本
  • 味噌 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 サバは三枚おろししたものを半分に切る。
  2. 2 圧力鍋にサバと●の材料を加え、圧力が上がったら4分加熱。

    急冷する。
  3. 3 蓋をあけ、味噌を加え4分煮る。

    水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、皿に盛る。

きっかけ

魚が食べたくて

  • レシピID:1830008838
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る