にんにくゴロゴロの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ●味噌 大さじ1
- ●かき醤油 小さじ1
- ●鶏ガラスープ 300cc
- ●白菜(一口大にカット) 2枚
- ●エノキ(半分にカット) 1/4袋
- ●ウインナー 1本
- ●コーン 大さじ1
- ーーーーートッピングーーーーー
- 万能ねぎ(1㎝幅に切る) 1本
- にんにく(ホイルで包み魚焼きグリルで焼く 1/2個
作り方
-
1
トッピングのにんにくを皮付きのまあホイルに包み、魚焼きグリルで10分焼く。
焼き上がったら、ニンニクの皮をむく。 - 2 ●の材料を小鍋に入れ、中火で6分煮る。
-
3
麺を表示時間通り茹で、ざるにあけ、器に盛る。
2のスープを注ぎ、1のにんにくと万能ねぎをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)