ショウゲンジとにら玉のもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショウゲンジ(縦に半分に切る) 8本
- もやし 1/2袋
- ニラ(4cm幅に切る) 1束
- 溶き卵 2個
- サラダ油 小さじ1
- ニンニク(スライス) 1片
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●シーユーカオ 大さじ1
- ●水 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1/3
- ●塩コショウ 少々
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- 2 ショウゲンジを加え、2分炒める。
-
3
もやしを加え、さっと炒める。
ニラと●の材料を加え全体に味がいきわたったら、具をフライパンの端に寄せる。
空いたスペースに溶き卵を加え大きく混ぜ、半熟になったら、全体をひと混ぜする - 4 皿に盛り、万能ねぎをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)