おから入り 和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を入れて、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
- 2 玉ねぎの粗熱が取れたら、ひき肉、おから、卵、塩コショウを混ぜてこねます。
-
3
フライパンに油(分量外)を入れて、小判形にまとめたお肉を焼きます。
裏返して蓋をして、中までしっかり火を通します。 -
4
小鍋にだし汁、薄口醤油、塩を入れて温め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
焼きあがったハンバーグにかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カオリ39912020/08/10 18:50おからだと豆腐と違って水切りする必要がなくて楽でいいですね^^