現在地

おから入り 和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おから入り 和風あんかけハンバーグ
  • 1,000円前後

優しい和風味です。

作り方

  • 1

    フライパンに油(分量外)を入れて、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。

  • 2

    玉ねぎの粗熱が取れたら、ひき肉、おから、卵、塩コショウを混ぜてこねます。

  • 3

    フライパンに油(分量外)を入れて、小判形にまとめたお肉を焼きます。
    裏返して蓋をして、中までしっかり火を通します。

  • 4

    小鍋にだし汁、薄口醤油、塩を入れて温め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
    焼きあがったハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

和風ハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

こしょうを多めに入れています。お好みのスパイスを追加しても。

レシピID: 1830008691

公開日:2016.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.10

    おからだと豆腐と違って水切りする必要がなくて楽でいいですね^^

    カオリ3991さんはじめましてU^ェ^U
    私が作るといつもハンバーグ変な形に潰れてしまいます笑! まん丸綺麗に作って頂き、ありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おから入り 和風あんかけハンバーグ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ハンバーグおからひき肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おから入り 和風あんかけハンバーグのページ上部へ