おから入り 和風あんかけハンバーグ レシピ・作り方

おから入り 和風あんかけハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
愛犬777
愛犬777
優しい和風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を入れて、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎの粗熱が取れたら、ひき肉、おから、卵、塩コショウを混ぜてこねます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れて、小判形にまとめたお肉を焼きます。
    裏返して蓋をして、中までしっかり火を通します。
  4. 4 小鍋にだし汁、薄口醤油、塩を入れて温め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
    焼きあがったハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

和風ハンバーグが食べたくて。

おいしくなるコツ

こしょうを多めに入れています。お好みのスパイスを追加しても。

  • レシピID:1830008691
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグおからおからハンバーグ
料理名
おから入り 和風あんかけハンバーグ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2020/08/10 18:50
    おから入り 和風あんかけハンバーグ
    おからだと豆腐と違って水切りする必要がなくて楽でいいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る