栗の中華風おこわ レシピ・作り方

栗の中華風おこわ
  • 1時間以上
kon9093
kon9093
おいしい~です

材料(2人分)

  • もち米 1合
  • ◎水 150cc
  • ◎茹で栗 5個
  • ◎しめじ ひとつかみ
  • ◎ホタテ貝柱スープの顆粒 小さじ1/3
  • ◎紹興酒 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ2/3
  • ゴマ塩 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 もち米は洗い、水に1時間ひたす。

    ざるにあけ、水を切り、炊飯釜にもち米を入れる。
    ◎の材料を加え、炊飯する。
  2. 2 炊き上がったら、ゴマ塩とゴマ油をかけ、よく混ぜる。

    器に盛る。

きっかけ

美味しいだろうと思って作ったら おいしかった

  • レシピID:1830008280
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る