アスパラガスのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 小さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- アスパラガス 4本
- コンソメ顆粒 2g
- 水 200cc
- 塩 少々
- ご飯 お茶碗1杯
- -----トッピング------
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- 茹でアスパラガスの穂先 2本
- 胡椒 少々
作り方
-
1
小鍋にオリーブオイルと玉ねぎをいれ、軽く炒める。
アスパラガスを1センチ幅にカットし、小鍋に加え軽く炒める。 - 2 水、コンソメ顆粒を加えひと煮立ちさせる。
- 3 ハンドブレンダーでペースト状にする。
-
4
ペースト状になったらご飯を加え塩で味を調え、ひと煮立ちしたら火を止める。
皿に盛り、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- リゾットその他のイタリア料理
- 料理名
- アスパラガスのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません