夏野菜たっぷり&厚揚げでボリューミーな美味パッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クイッティオ 120g
- サラダ油 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- 豚細切れ肉(一口大に切る) 80g
- ピーマン(千切り) 1個
- 赤と黄色のパプリカ(千切り) 各1/5個
- 厚揚げ(スライス) 1枚
- もやし 1/2袋
- 万能ねぎ(4センチ幅に切る) 1本
- 水 100cc
- ■パッタイソース■(下記レシピID参照) 大さじ2杯
- レシピID:1830007955 で作る
- ------トッピング------
- くし切りレモン 2個
- ピーナッツダイス 大さじ1
作り方
- 1 クイッティオは水に30~40分つける。
-
2
クイッティオが柔らかくふやけたらOK。
ざるにあけ、軽く水気を切る。 - 3 フライパンにサラダ油とニンニクを加え香りが出るまで炒める。
- 4 玉ねぎを加え、軽く炒める。
- 5 豚肉、パプリカ、ピーマンを加え軽く炒める。
- 6 2の麺と水とパッタイソースを加え軽く炒める。
- 7 厚揚げを加え軽く炒める。
- 8 もやしと万能ねぎを加え、軽く炒め、皿に盛る。
- 9 仕上げにレモンとピーナツダイスをトッピング。
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