モロヘイヤと竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

モロヘイヤと竹輪の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
竹輪で旨味アップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎の太い部分を取り除き、熱湯でさっと茹でます。
  2. 2 輪切りにした竹輪、すりごま、めんつゆをかけて全体をさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの茎の太い部分を取り除くと、口当たりがいいです。

  • レシピID:1830007929
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤちくわ
料理名
モロヘイヤと竹輪の胡麻和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • eina
    eina
    2023/07/20 12:59
    モロヘイヤと竹輪の胡麻和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2022/08/26 08:45
    モロヘイヤと竹輪の胡麻和え
    いつも、胡麻と鰹節で和えていたので、ちくわを入れたらボリューミーになってよかったです。
    ありがとうございます!
  • a✽ki
    a✽ki
    2021/08/30 20:43
    モロヘイヤと竹輪の胡麻和え
    ちくわの代わりにカニカマにしてみました!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/09/01 13:04
    モロヘイヤと竹輪の胡麻和え
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る