モロヘイヤと竹輪の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの茎の太い部分を取り除き、熱湯でさっと茹でます。
- 2 輪切りにした竹輪、すりごま、めんつゆをかけて全体をさっと混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと竹輪の胡麻和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
eina2023/07/20 12:59簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
もふもふちゃん2022/08/26 08:45いつも、胡麻と鰹節で和えていたので、ちくわを入れたらボリューミーになってよかったです。
ありがとうございます! -
a✽ki2021/08/30 20:43ちくわの代わりにカニカマにしてみました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/01 13:04美味しくできました。有難うございました。