コチジャンで韓国風!ゆで豚と玉ねぎのピリ辛サラダ レシピ・作り方

コチジャンで韓国風!ゆで豚と玉ねぎのピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
シソが香るさっぱり夏メニュー!
レタスで巻いて召し上がれ^^

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 100g
  • 玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • 紫玉ねぎ(スライス) 1/4個
  • レタス 6枚
  • シソ(千切り) 6枚
  • ------合わせ調味料------
  • コチジャン 小さじ1
  • 醤油・ごま油・すりごま 各小さじ1
  • 酢・砂糖・にんにくのすりおろし 各小さじ1/2
  • 青唐辛子(スライス) 1/2本

作り方

  1. 1 豚肉は色が変わるまで茹でる。(ちゃんと火を通す)

    茹でたら、ざるにあけ、半分に切る。
  2. 2 ボウルに玉ねぎと紫玉ねぎ、合わせ調味料の材料を加え、よく和える。

    1の豚肉を加え、軽く和える。
  3. 3 皿にレタスをしき、2を盛る。

    上にシソをトッピングする。

きっかけ

さっぱりとお肉を頂きたくて。

おいしくなるコツ

コチジャンをプラスしてお味噌のコクをプラス!

  • レシピID:1830007894
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
コチジャンで韓国風!ゆで豚と玉ねぎのピリ辛サラダ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る