夏野菜のコチジャンまぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ------具の野菜------
- ズッキーニ(千切り) 3cm分
- ニンジン(千切り) 3cm分
- 紫玉ねぎ(スライス) 1/6個分
- ミニトマト(輪切り) 1個
- ------コチジャンたれ------
- コチジャン 大さじ1/2
- 麺つゆ 大さじ1/2
- ゴマ油 小さじ1/2
- ------トッピング------
- 万能ねぎ(小口切り) 3cm分
- シソ(千切り) 2枚
- 刻みのり ひとつかみ
作り方
- 1 うどんは表示時間通り茹でざるにあける。
-
2
具の野菜とコチジャンたれをボウルにいれ、1の麺を加えよく和える。
皿に盛り、トッピングの具材をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちのうどんとよく合います。