乳和食で減塩★夏野菜たっぷりのカレー冷や麦 レシピ・作り方

乳和食で減塩★夏野菜たっぷりのカレー冷や麦
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
めんつゆを牛乳で割り減塩に^^
さらにカレーパウダーを加えてスパイシーに★
めんつゆの量も少なくて済みますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷や麦を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、水気を切る。
  2. 2 汁と具の野菜をよく混ぜ、1の麺を加えよく和える。

    皿に盛り、万能ねぎをトッピング。

きっかけ

腎臓がわるいので。 減塩に大成功!

おいしくなるコツ

野菜はほそく千切りにして^^ 食べやすくしましょう!

  • レシピID:1830007871
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
減塩 乳和食 カレー 冷や麦
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る