乳和食で減塩★夏野菜たっぷりのカレー冷や麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷や麦 1束
- ------汁-------
- 牛乳 150cc
- 麺つゆ 小さじ2
- カレーパウダー 小さじ1/2
- ------具の野菜------
- ズッキーニ(千切り) 4cm分
- ニンジン(千切り) 2cm分
- ピーマン(千切り) 1/3個分
- 紫玉ねぎ(スライス) 1/6個分
- ミニトマト(輪切り) 1個
- <トッピング>万能ねぎ(小口切り) 5cm分
作り方
- 1 冷や麦を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、水気を切る。
-
2
汁と具の野菜をよく混ぜ、1の麺を加えよく和える。
皿に盛り、万能ねぎをトッピング。
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kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
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さらにカレーパウダーを加えてスパイシーに★
めんつゆの量も少なくて済みますね。