自宅でガストロノミー☆アスパラ醤油ホイップクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 6本
- -----醤油ホイップ------
- 生クリーム 50cc
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/4
- ------トッピング-----
- こしょう 少々
- バルサミコクリーム 小さじ1/2
作り方
- 1 アスパラは半分に切り、熱湯で50秒茹でる。
- 2 ざるで自然にさます。
- 3 醤油ホイップの材料を混ぜ合わせ、角がたつまでホイップする。
-
4
皿に2のアスパラを盛り、3のホイップを上にのせる。
こしょうとバルサミコクリームをかける。
きっかけ
そのままでもおいしいアスパラを、 びっくりさせた一皿にしたくて、。
おいしくなるコツ
アスパラは茹ですぎないことです。 熱湯で50秒!!
- レシピID:1830007825
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません