自宅でガストロノミー☆アスパラ醤油ホイップクリーム レシピ・作り方

自宅でガストロノミー☆アスパラ醤油ホイップクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
出来る限りクリエーティブなアスパラガスにしたくて、。

材料(2人分)

  • アスパラガス 6本
  • -----醤油ホイップ------
  • 生クリーム 50cc
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/4
  • ------トッピング-----
  • こしょう 少々
  • バルサミコクリーム 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは半分に切り、熱湯で50秒茹でる。
  2. 2 ざるで自然にさます。
  3. 3 醤油ホイップの材料を混ぜ合わせ、角がたつまでホイップする。
  4. 4 皿に2のアスパラを盛り、3のホイップを上にのせる。

    こしょうとバルサミコクリームをかける。

きっかけ

そのままでもおいしいアスパラを、 びっくりさせた一皿にしたくて、。

おいしくなるコツ

アスパラは茹ですぎないことです。 熱湯で50秒!!

  • レシピID:1830007825
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る