そうめんチャンプルー☆ゴーヤと豆腐でうまうまレシピ レシピ・作り方

そうめんチャンプルー☆ゴーヤと豆腐でうまうまレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
おいしいので是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を表示時間より、若干短めにゆで、冷水でしめ、水気をよく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。

    玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉、ピーマン、ゴーヤを加える。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、1の素麺とヤングコーン、豆腐を加える。

    味付けの材料を加え全体をよく混ぜたら皿に盛る。

    好みでパクチーをトッピング。

きっかけ

素麺をいつもとちがった食べ方で!

  • レシピID:1830007767
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーゴーヤチャンプル
関連キーワード
沖縄料理 素麺チャンプルー ランチ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る