卵かけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 2束
- だし汁 1カップ
- めんつゆ 大さじ1と1/2
- -------トッピング-------
- 温泉卵または生卵 1個
- 大葉(千切り) 2枚
- ミニトマト(くし切り) 1個
- 長ネギ(みじん切り) 3センチ分
作り方
- 1 だし汁と麺つゆを合わせておく。
-
2
そうめんを表示時間通り茹で、冷水でよく冷やし、水気をきる。
器に盛る。 - 3 2に1のつゆをかけ、トッピングの材料をのせる。
きっかけ
毎日暑いので。簡単ランチです。
おいしくなるコツ
めんつゆをだし汁で割ることです。 さらにうまみが濃くなっておいしいです。
- レシピID:1830007710
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいのでぜひ。