梅おかかとしその納豆巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しの種をとり、包丁でたたき、ペースト状にする。
かつお節を加えて混ぜる。
シソは半分に切る。 -
2
海苔の1/2のスペースにご飯をひろげ、シソをおき、納豆をおく。
1のペーストを納豆の上におき、くるくる巻く。 - 3 包丁で4等分にカットし、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅干しが入るので酢飯でなくてもさっぱりしておいしいです。