冷やしトマト納豆うどん レシピ・作り方

冷やしトマト納豆うどん
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
麺つゆをトマトジュースで割ります!
さっぱりおいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で油を切る。
    トマトは薄くスライスする。
    長ネギは縦に筋を入れて、中心の緑色の部分は輪切りにし、白い部分は白髪ねぎにする。

    麺つゆとトマトジュースをよく混ぜる。
  2. 2 麺を表示時間通り茹で、氷水で冷やし、ざるにあける。
  3. 3 2を器に盛り、麺つゆをかけ、1の具と納豆をトッピングする。

きっかけ

いつもとちょっと違ったざるうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

トマトジュースはできれば食塩無添加のものを使用すると、減塩にもなり、体にいいです!

  • レシピID:1830007591
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
ざるうどん 冷やしうどん トマトジュース 納豆
料理名
冷やしトマト納豆うどん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る