冷やしトマト納豆うどん レシピ・作り方
![冷やしトマト納豆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c0d593d8a02adb139cbb1972764a2357acee44a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯で油を切る。
トマトは薄くスライスする。
長ネギは縦に筋を入れて、中心の緑色の部分は輪切りにし、白い部分は白髪ねぎにする。
麺つゆとトマトジュースをよく混ぜる。 -
2
麺を表示時間通り茹で、氷水で冷やし、ざるにあける。
- 3 2を器に盛り、麺つゆをかけ、1の具と納豆をトッピングする。
きっかけ
いつもとちょっと違ったざるうどんが食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトジュースはできれば食塩無添加のものを使用すると、減塩にもなり、体にいいです!
- レシピID:1830007591
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- 冷やしトマト納豆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりおいしいです!