越前蕎麦風 冷やしなめこおろしのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

越前蕎麦風 冷やしなめこおろしのぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
暑い夏のランチに!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • 大根おろし 大さじ3
  • なめこ 1/2袋
  • 三つ葉 3枝
  • 刻みのり ひとつかみ
  • かつお節 ひとつかみ
  • 麺つゆ(ストレート) 150cc

作り方

  1. 1 なめこは熱湯で30秒ゆで、ざるにあける。
  2. 2 蕎麦を表示時間通り茹で、冷水で冷やし、ざるにあけて器に盛る。
  3. 3 大根おろし、なめこ、三つ葉、刻みのり、かつお節をトッピングし、麺つゆを回しかける。

きっかけ

夫が食べたいというので。

おいしくなるコツ

蕎麦は乾麺ではなく、生のタイプがおいしいです。

  • レシピID:1830007537
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば
関連キーワード
蕎麦 越前蕎麦 なめこ 大根おろし
料理名
越前蕎麦風 冷やしなめこおろしのぶっかけ蕎麦
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る