ささみのしそチーズフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を除いて開き、三等分にしたチーズと大葉を間に挟み、再び閉じます。
- 2 楊枝でささみをしっかり閉じたら、天ぷら粉とこしょうをつけます。
- 3 パン粉をまぶしたら、180度の油でしっかり揚げて完成です。
きっかけ
お気に入りのメニューです。
おいしくなるコツ
揚げあがったら楊枝を取り除きます。 怪我にご注意ください。 お好みでソースなどをかけてどうぞ。
- レシピID:1830007478
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- 料理名
- ささみのしそチーズフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/05/01 16:16夕食に。好評でした。
-
kkikk2016/09/03 21:35おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
あげは1984072016/08/11 23:20美味しく出来ました^ ^
ありがとうございました!
少しだけ作るとき、卵がもったいないので天ぷら粉で代用します。