おかか餅 レシピ・作り方

おかか餅
  • 約10分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
とても簡単です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1切れ
  • しょうゆ 小さじ1程度
  • 鰹節 2g
  • 焼き海苔 半切り1枚

作り方

  1. 1 切り餅をフライパンでやきます。
    冷蔵庫から出したての場合は、焼く前に少し電子レンジで加熱すると早く柔らかくなります。
  2. 2 しょうゆと鰹節を混ぜます。
  3. 3 (2)にお餅をからめて、海苔で巻いたら完成です。

きっかけ

お餅アレンジに。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1830007434
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅かつお節(鰹節)
料理名
おかか餅
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/02/09 17:11
    おかか餅
    豆餅でお邪魔しますm(__)m海苔を切らしてたのが残念。。σ^_^;だけど我が家でも大人気のおかか餅です❤️ご馳走様でした(*^^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/09/29 13:47
    おかか餅
    とっても美味しかったですd(*´ω`*)
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/09/20 17:50
    おかか餅
    冷凍してあったおもちでお昼に作りました(^^♪
    美味しかったです
    ごちそうさまでした(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る