おかか餅 レシピ・作り方
![おかか餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cae905f4ef5bd985b418b3be5977f5339adc767.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1切れ
- しょうゆ 小さじ1程度
- 鰹節 2g
- 焼き海苔 半切り1枚
作り方
-
1
切り餅をフライパンでやきます。
冷蔵庫から出したての場合は、焼く前に少し電子レンジで加熱すると早く柔らかくなります。 -
2
しょうゆと鰹節を混ぜます。
-
3
(2)にお餅をからめて、海苔で巻いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- おかか餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2017/02/09 17:11豆餅でお邪魔しますm(__)m海苔を切らしてたのが残念。。σ^_^;だけど我が家でも大人気のおかか餅です❤️ご馳走様でした(*^^*)
-
ボンド子2016/09/29 13:47とっても美味しかったですd(*´ω`*)
-
cacheお返事レポ休みます2016/09/20 17:50冷凍してあったおもちでお昼に作りました(^^♪
美味しかったです
ごちそうさまでした(=^・^=)