カリフラワーのカリカリガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを1口サイズに切って、よく洗い30秒くらいさっと茹でて、ザルにあげ水気をよく切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがたったらカリフラワーを入れる。
- 3 全体に塩をまぶして、軽く炒めたら蓋をして、弱火で2分ほど蒸す。
- 4 蓋を取り、中火〜強火で焼き色をつけ、皿に盛って黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
あまり人気がなく、いつもピクルスにしてしまうカリフラワー。簡単でおいしく食べれるようにと思って。
おいしくなるコツ
焦げ付かないようにカリカリに焼くとおいしいです♪
- レシピID:1830007428
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- カリフラワーのガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/11/13 11:43おいしかったです。