チンゲン菜とニラのナムルっぽいごまあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラを5㎜くらいに刻んでボウルに入れて、ごま油・練りごま・ホワイトペパー・淡口しょうゆ・エリスリトール(または砂糖)とよくあえておく。
- 2 洗ったチンゲン菜を1㎝幅くらいに切り、水気のついたままシリコンスチーマーにいれて電子レンジ600wで1分半加熱。
- 3 蒸しあがったチンゲン菜をクッキングペーパーなどを使って水気を切り、2のボウルに入れて全体をよく混ぜる。熱いので火傷に注意。
きっかけ
肉料理に合う野菜の副菜を作りたかったから。
おいしくなるコツ
※生のニラがチンゲン菜の余熱でしんなりなるのがポイント。チンゲン菜が冷めないうちに混ぜる。
- レシピID:1830007293
- 公開日:2016/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません