おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけ電子レンジで加熱します。
玉ねぎが透き通ったらおからを混ぜます。 - 2 (1)に卵、黒胡椒、醤油を入れて混ぜます。
- 3 挽き肉も入れて混ぜます。
- 4 小判形に丸めてフライパンで焼きます。
- 5 片面に焼き目がついたら、裏返して蓋をして火を弱め、中までしっかり火を通したら完成です。
きっかけ
サービスのおからを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでソースやおろしぽん酢でどうぞ。 (私はハンバーグを焼いたフライパンで赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを煮詰めてソースにしています。)
- レシピID:1830007280
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません