はちくの和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はちくを食べやすく切り、耐熱皿に入れます。
- 2 すりおろした山芋(または長芋)、あおさ、皮を除いた明太子、白だしを混ぜます。
-
3
(1)に(2)を乗せてチーズをかけます。
オーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。
きっかけ
はちく料理、アレンジして作りました。
おいしくなるコツ
はちくの水気をしっかり切ります。 白だしの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1830007184
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- はちくの和風グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/07/08 20:24とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)