5分で完成!とり胸肉の簡単うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジ対応可能な器に★を入れる。
鶏肉を入れて、フォークで全体に穴をあけ、ラップをして600W2分。 - 2 裏返して、フォークで刺す。エリンギをバラバラにして入れる。600Wで1分30秒。
- 3 取り出して、スライスする。
- 4 広げて戻し、大根おろしを入れて600W30秒。完成!
きっかけ
鶏ハム大好きなので簡単に作りたくて。ハムではないですが、柔らかくて美味しい一品できました♪
おいしくなるコツ
鶏皮は私は取りましたがあってもOK。野菜を入れるときは薄切りにしてIN。野菜によって入れるタイミングは調節して下さい。④で肉がピンク色であれば都度時間調節して下さい。
- レシピID:1830007126
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません