美味♡生豚ホルモンのとんちゃん焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
生ホルモンをお湯で20~30秒ほど軽く湯でる。ザルに上げ水で数回洗って汚れをとる。
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2
フライパンに油をひいて(テフロン加工なら不要)炒める。水分が出てくるのでふき取って炒める。
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3
★を入れて、からめたらできあがり。
きっかけ
昔は牛ホルモンが好きだったのですが、年齢とともに油が苦手に。その点豚ホルモンはさっぱりしてるので、いくつでも食べられます。ボイルホルモンでも可能ですが、生ホルモンを自分で茹でた方が柔らかく仕上がりますのでお勧めです。
おいしくなるコツ
水で洗う時は、水の汚れがなるなるまで何回も洗って下さい。これによって、豚ホルモンの臭みが抜けます。茹ですぎは固くなるので要注意です。
- レシピID:1830007464
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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