10分で!野菜も皮ごと♡簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方

10分で!野菜も皮ごと♡簡単ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆふりママ
ゆふりママ
10分で完成♪野菜も皮ごとたっぷりで簡単にひじきの煮物出来ちゃいます。和食おかずにあと一品いかがですか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参ジャガイモひじきはよく水洗いする。皮ごと包丁で厚さ3ミリ程に細切り(細切りスライサーがあると楽)油揚げは小さく切る。
  2. 2 温めたフライパンにゴマ油を引いて◆を炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら◎をいれる。沸騰したらアクをとり落し蓋をして弱火で6分。完成♪

きっかけ

ひじきの煮物で野菜もたっぷり食べたくて。細切りなので調理も時短で出来ちゃいます♡

おいしくなるコツ

太めに野菜スライスした場合は、最後の煮る時間を増やして、水を少し多めに入れて下さい。

  • レシピID:1830006798
  • 公開日:2016/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
ゆふりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る