簡単激ウマ!とろっとチーズ入り一口ヒレカツ レシピ・作り方

簡単激ウマ!とろっとチーズ入り一口ヒレカツ
  • 約10分
  • 500円前後
shinyeah
shinyeah
中からチーズがトロってしてきます。
とっても柔らかくてとっても美味しいです!
家族にも大好評でした!

材料(4人分)

  • 豚ひれ 一本
  • 塩胡椒 少々
  • スライスチーズ 4枚
  • 一個
  • 50cc
  • 薄力粉 50cc
  • パン粉 150cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵と水と薄力粉を混ぜます。
    チーズは半分に切り、折り曲げておきます。
  2. 2 豚ヒレを8等分にし、叩いて薄くしておきます。
    叩いたら塩胡椒をし、豚肉の片面に片栗粉をつけます。
    打ち粉をした面でチーズを豚肉二枚で挟みます。
  3. 3 液に浸し、パン粉をまぶします。
    180度の油で揚げ、きつね色になり、浮いてくれば完成です。

きっかけ

ヒレ肉が安かったので

  • レシピID:1830007054
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る