筍とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

筍とがんもどきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
よくある和風の煮物ですが、がんもどきの旨みで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 早煮昆布をたっぷりの水で戻します。
    がんもどきは油抜きします。
  2. 2 たけのこ、昆布、がんもどきを食べやすく切ります。
  3. 3 温めただし汁に(2)とみりんを入れて煮込みます。
  4. 4 しょうゆも入れ、落し蓋をして弱火で煮込んだら完成です。

きっかけ

旬のたけのこを、栄養たっぷりのがんもどきと煮込みました。

おいしくなるコツ

調味料節約のため、煮汁も調味料も最小限です。 だし汁、しょうゆの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1830007038
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物昆布がんもどきたけのこ
料理名
筍とがんもどきの煮物
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/06/19 15:20
    筍とがんもどきの煮物
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る