筍とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
早煮昆布をたっぷりの水で戻します。
がんもどきは油抜きします。 - 2 たけのこ、昆布、がんもどきを食べやすく切ります。
- 3 温めただし汁に(2)とみりんを入れて煮込みます。
- 4 しょうゆも入れ、落し蓋をして弱火で煮込んだら完成です。
きっかけ
旬のたけのこを、栄養たっぷりのがんもどきと煮込みました。
おいしくなるコツ
調味料節約のため、煮汁も調味料も最小限です。 だし汁、しょうゆの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1830007038
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- 筍とがんもどきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2019/06/19 15:20簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。